CAPEA Flor de Sal

FLOR DE SAL - FLEUR DE SEL

Fleur de Sel oder Flor de Sal wird die Salzblume genannt. Die filigrane Schicht Salz, die sich bei günstigen Bedingungen an der Oberfläche der kleinen Salzbecken bildet.  Die Idee ein Premiumsalz zu gewinnen stammt aus Frankreich. In der Camargue wurde damals das erste Fleur de Sel produziert und in exklusiver Verpackung vermarktet.  Flor de Sal wird aufwändig mit einem Handrechen geerntet und trocknet unter der Sonne des Meeres. Es ist ein Naturprodukt und unterläuft keinem weiteren Trocknungsprozess.  Capea Flor de Sal besitzt eine hohe Restfeuchte. Eine "Raffinierung" findet ausschließlich an Hand und auf Lichttischen statt. Hier werden Fremdkörper gesichtet und entfernt.

Unser Flor de Sal stammt vom Atlantik, der portugiesischen und spanischen Atlantikküste und von den Balearen im Mittelmeer. Sowohl,  auf Ibiza und Mallorca, Castro Marim oder bei Cadiz und Huelva geerntet, als auch in der Camargue.

Es ist ein hochwertiges Meersalz, das reich an Mineralien ist. Es enthält viel Magnesium, Kalium und Kalzium sowie 80 weitere Mineralien und Spurenelemente.  Dadurch verstärkt es den Eigengeschmack von Speisen.

Gebindeinformationen : 20kg Säcke. 5 kg Eimer. Endverbrauchergebinde z.B. Gläser mit Korken (250g, 125g)

Geräuchertes Flor de Sal, Flor de Sal Olivas, mit Olivengranulat versetzt, Weinsalz (Flor de Sal mit Wein versetzt), Flor de Sal mit essbaren Blumen gemischt.

Alle Gebinde werden als Private Label angeboten oder unter unserer Marke "Capea"

          PRODUKTE

    • Flor de Sal
    • Geräuchertes Flor de Sal
    • Flor de Sal mit Wein

        GEBINDE

  • 25 kg      PET bag

    1 kg         PET bag

    1/2 kg    Bag

CAPEA Flor de Sal