ANNATTO Farbstoff für Lebensmittel und Futtermittelzusatz

ANNATO

Der Annattostrauch (Bixa Orellana oder Orleansstrauch) wächst in Südamerika und Zentralamerika.

Ist aber auch in Indien und Afrika beheimatet.

Die herzförmigen Samen werden als Färbemittel für Lebensmittel und Getränke eingesetzt. Finden aber auch im Tierfutter Verwendung

und der Pharmabranche.

 

 

 

Natürliche Färbung des Eigelbs durch Annatto.  Cholesterolsenkung und Erhöhung des Nährwertes von Eiern.

Annatto ist nicht nur ein sehr effizientes Zusatzfutter für Legehennen, die nicht ausreichend Xantophylle bzw. Carotenoide zu sich nehmen.
Es verbessert aufgrund seines hohen Anteils an Vitamin E auch den Nährwert der Eier.
Bixin  und Norbixin sind die maßgeblichen Pigmente von Annatto.

Auch Biopaprikapulver kann als Zusatzfutter eingesetzt werden.

Wir bieten Bio-Paprikapulver an.

EU-Bio zertifiziert sowie Bio Suisse zertifiziert.

Gebinde : 25kg Säcke.

NATÜRLICHES FÄRBEMITTEL

Annatto ist Dank seiner wasserlöslichen und fettlöslichen Eigenschaften für zahlreiche Anwendungen geeignet.

Z.B. wird  Cheddar Käse, Butter, Fleisch, geräucherter Fisch und auch Getränke mit Annatto gefärbt.

Annatto ist ein sehr effektives und vollständig natürliches Färbemittel, für konventionelle, wie auch biologische Produkte.

Zudem enhält Annatto sehr viel Vitamin E (Tocotrienol) und gilt daher als Naturheilmittel.

EU-BIO ZERTIFIZIERT

Neu : EU-BIO Anatto. Biozertifiziert durch Lacon, Deutschland. DE-ÖKO-003
Bio Zertifizierung Deutschland